柳或美

莫说相公痴,更有痴似相公者。

【文艺全联盟】废品收购高手 呼啸岁月(林方

    大概对呼啸感情特殊,文艺了

————————————————

荣耀刚成立一年的时候,南京呼啸小分队就成立了,队长是一个很有魅力的男人,性格温和笑起来很帅。他叫林敬言,任劳任怨的为呼啸撑起了一片天,只是一个人终究会累,幸运的是,荣耀成立四年的时候,他多了一位搭档,是一个开朗的男孩,叫方锐。方锐工作积极,总有鬼点子,风格独特。不知为什么,和他一起出车是一件令人期待的是,他能看到方锐眨眨眼睛指挥他到处跑不是很累却有很好的业绩,业内人士程方锐的风格是猥琐流。可再猥琐也有出岔子的时候,记得有一次方锐蹬车子蹬的太猛,两个人连同一车的收货一起栽进了沟里,周围有热心人救了他们,然而车废了,一车的东西也是废了,大概救他们的人觉得那些东西太不入流吧。

“那是我们一天的努力啊……”方锐蹲在沟边,呆呆的向下望。

即使有再多的鬼点子,也还是初出茅庐啊……林敬言走近他,轻轻抚过他的头顶,拂去法定的尘埃。“要学会放下,坎坷的经历是人生中最宝贵的财富,一天的量无伤痛痒,车子,会再有。”

苍穹下,他向失意的少年伸出手,“那么,方锐大大,回家吧。”

清风袭来,吹去他们身上的尘埃,抚平他们衣服的褶皱。心中的灰尘挫伤,则由他们彼此舔舐干净。

林敬言爱上了这种美好,每天都在期待,就算是方锐被提拔成了副队长,及时曾经那个初出茅庐的孩子成长为同行眼中的老辣椒,及时他要俯视他。

“方锐大大,不介意的话还是搭档吧。”

“林大大,不要告诉我你离开我怕怕了。”

哦,不是怕,是孤独。

真是的林大大,你这么说省的我开口了。

不知过了多久,仍似从前。林敬言蹬着车子穿梭在大街小巷,方锐坐在车上,背靠背,总是在笑。

方锐总是抱着膝盖,头贴在他的肩膀,调侃说林大大你多喊几嗓子,我喊不动了。方锐喜欢侧身靠着他,脚支得老远,发牢骚说林大大你好墨迹,我脚不会被刮到的。方锐……林敬言有时候想着想着就会笑得很幸福,幸福的让他不知所措。

然而这段幸福不是永远。三四年过去了,呼啸来了个很有干劲的小伙子唐昊,来的第一个月末,业绩就和他们持平,林敬言的手心渗出了汗。

唐昊嚣张将业绩单拍在林敬言的桌子上,“有本事,单独拼一下!”

林敬言闭上了眼,其实早会有这一天的。方锐有灵活的脑子,唐昊有使不完的劲,而他呢,起步的晚,那些经验也只是适用于初期。

“林大大,不要怂啊。”他听到了熟悉的声音,那是最了解他的人,他从他的声音里听出了哀求。但是不行,自己终究要被淘汰。荣耀推动了废品收购行业的改革,行业内新力量不断涌现,自己这样的老人又剩下了几个?叶修韩文清,张佳乐也快走到终点了吧。

不行,方锐大大,未来是你们的。

可是林大大,我们是搭档啊……

林敬言离开了,呼啸幸福的组合解散了,唐昊以傲人的业绩当上了队长,随着队内风格的改变,方锐,也开始动摇。

“变天了啊”

“累感不爱”

却有一个人向他伸出了手,“来吧废物点心,就等你呢。”

也许是个新的开始,方锐终是离开了呼啸,离开了幸福的街。

再相遇,已是各为其主。

“还是很帅气呢林大大。”

“彼此。”

即使是竞争对手,他们并没有断了联系。休假时方锐去了青岛,林敬言不知如何招待他。

“林大大,一起出趟车吧。”

依旧是林敬言蹬着车子,方锐靠在他的后背上,街道变了却还是幸福的,走过一条条街道,两个人都湿了眼眶。

“我要彻底转行了。”林敬言嘶哑着嗓子。

“为什么?”方锐转过身之。

“我要找一份稳定的工作,然后……”

“然后成家立业娶妻生子是吗……”方锐绝望的声音让林敬言心疼。

“听我说完方大大。找一份稳定的工作,等你。”

等你累了,就回家吧。

会有以后的。

评论(3)

热度(26)