柳或美

莫说相公痴,更有痴似相公者。

隐藏在恶魔心中的救赎02(主叶蓝)

黑暗系恶魔paro 性格尽量原著。这章简单交代了世界观。
———————
恶魔…
少年眸中闪过一丝恐惧“很邪恶吗?”
银发男人扑哧一声笑了,起身走近少年,伸手抚摸少年的发顶。一股凉意侵袭全身,少年的身体一僵,但很快,这股凉意渐渐有了热度,如水般滋润着全身每一条脉络,抚平他内心的恐慌与不安。
“看看人类都在宣扬什么?连一只猫咪都对我们下了这样的定义。”他俯下身子,正对上少年复杂的目光。
“抱歉…”少年有些不敢直视那双眼睛,那双眼睛中藏着一片海,一片能吞并一切的海洋,仿佛要将他吞没。
“其实没什么,身为恶魔,本就必须承受异样的眼光。不过孩子,我只想问你,人类和你想象中的恶魔谁更邪恶呢?委婉些说人类不正是恶魔?”银发男人收回他的手,未等他有所反应,又开口。“我曾经是深海中的蓝鲸,也经受了死亡的洗礼化成恶魔。而究竟因何化为恶魔,不只是因为恨极了,怨毒了。更多的是死亡瞬间心中的一抹光。”不知何时银发男人手中多了一根法杖,他持着法杖来回踱步。“不过那都是次要的,重要的是你要知道你现象完全拥有了人的身体条件,不再是一只猫,你要去适应人类的生活,融入到人类的社会中。”
“呃…”少年欲言又止,但银发男人已经明白了。
“认识一下吧,我叫喻文州,你叫蓝河。”
“你好…我叫蓝河?”
“对,你叫蓝河。不过这名字不是我随便想的,而是给予你新生者赐予你的名讳。”
“我明白了。那我接下来该做些什么,王?”蓝河看到那猩红的王座,恭敬的问。
“咳咳…哈…我可不是什么王也根本不会有什么王。我的身份是恶魔联盟蓝雨分部特别分队队长。至于那王座,只是我的藏品而已。”喻文州有些尴尬的解释道。“下一步,当然是适应恶魔的生活喽。”说着法杖轻镇,明镜连同王座一齐淡去,四周渐渐明亮,一间宽敞的卧室呈现出来。
“这就是你暂时的住所了。”喻文州褪去华服,换上了一套简洁的黑西服,那根法杖也不见了。他理了理领带,看向身边的蓝河。“白衬衫黑西裤,不错。走吧,带你认识一下蓝雨。”
说着喻文州推开房门,领着蓝河下楼,他告诉蓝河,这里是蓝雨的寝室楼,而寝室楼的对面,是蓝雨的掩护联络机构蓝溪阁酒店。
“队长回来了!诶~这就是小蓝!”一进门,一个棕发男人扑了过来,给了喻文州一个熊抱。
“少天,安静,没事的时候就不要说太多了吧…”喻文州有些无奈,但不忘向蓝河介绍。“小蓝,这位是黄少天,我的副手。”
“有事有事!”黄少天暂时忽略了蓝河,扑到喻文州耳边低声说了几句。然后回过身热情的搂住蓝河。“来来小蓝队长有点事情,我带你参观参观豪华的蓝溪阁!我跟你讲啊,我们蓝雨是联盟最厉害的分部,霸图轮回都靠边,兴欣跟不在话下…”
待黄少天和蓝河走远,喻文州拐进了一楼的最深处。
黑发男人叼着烟,半躺在皮雕沙发上,打着哈欠。
“文州啊,过几天就把小蓝领我那去吧。”
“嗯,叶修前辈尽管放心。只是…冒昧询问,蓝河对您有什么意义吗?”
“呵。”叶修掐灭了烟。“没什么,恰巧看见他了,然后就想,我是不是太孤单了。”

评论

热度(14)